№ | Содержание | Месяц | Ответственные |
| Утверждение плана работы Совета по питанию Об организации горячего питания. Обсуждение инструктивно-методического письма Министерства образования «Рекомендации по организации питания детей и учащейся молодежи в учреждениях образования в 2023/2024 учебном году». Об уточнении списков учащихся, нуждающихся в диетпитании. Совещание с классными руководителями по вопросам правильного учета питания в школьной столовой и оформления документации. Об охвате учащихся различными формами обслуживания при организации горячего питания. | Август последняя неделя | Батюшкова С.В. Гонтаренко О.А. Алексина Т.Л. |
| О культуре поведения учащихся в столовой. О состоянии охраны труда на пищеблоке. О размещении на сайтах информации о здоровом образе жизни, в том числе о здоровом питании учащихся. Об организации питания: - соблюдение цикличного меню (примерного двухнедельного рациона питания), - взвешивание блюд готовой продукции. - проверка сроков реализации продукции. - ассортимент реализуемых товаров в буфете. - санитарное состояние пищеблока. | Сентябрь | Батюшкова С.В. Гонтаренко О.А. Миронченко В.Д. Гончарова Е.Н. |
| О культуре поведения учащихся в столовой. Об оформлении документации учителями. Об обеспечении высокой культуры производства, содержания оборудования и рабочих мест. Об организации питания: - взвешивание блюд готовой продукции, - качество приготовления блюд, условия хранения продукции. -об обеспечении соблюдения установленного законодательством порядка ценообразования на продукцию. - ведение накопительной ведомости расходов продуктов на одного учащегося. |
Октябрь | Гонтаренко О.А. Бондарева А.А. Алексина Т.Л. Бракеражная комиссия |
| О культуре поведения учащихся в столовой. Об организации питания в столовой: - организация питания в группах продленного дня, - анкетирование учащихся 5-8 классов по оценке питания, - соблюдение полновесного отпуска блюд, - проверка сроков реализации продукции, - соблюдение цикличного меню. | Ноябрь | Гонтаренко О.А. Алексина Т.Л. Бондарева А.А. Бракеражная комиссия |
| О выполнении заявок завоза продуктов в столовую. Об организации питания в столовой: - соответствие продуктов питания гигиеническим требованиям, - анкетирование учащихся 1-4 классов по оценке питания, - проверка сроков реализации продуктов, - закладка продукции, - соответствие меню выдаче блюд. | Декабрь | Гонтаренко О.А. Бондарева А.А. Алексина Т.Л. Бракеражная комиссия |
| О посещении учащимися столовой в школьном лагере О размещении на сайтах информации о здоровом образе жизни, в том числе о здоровом питании учащихся. О состоянии охраны труда на пищеблоке. Об анкетировании учащихся 9, 11 классов по оценке питания по выбору. О культуре поведения учащихся в столовой. О ходе подготовки к конкурсу «Организация питания». О выполнения установленных норм питания и денежных норм. Об условии хранения и приготовления блюд. О взвешивании блюд готовой продукции. | Январь | Гонтаренко О.А. Бондарева А.А.. Алексина Т.Л. Миронченко В.Д. |
| О санитарном состоянии пищеблока. Об организации питания в столовой: - наличие столовых приборов, их состояние, достаточность. - ведение накопительной ведомости расходов продуктов на одного учащегося. - ассортимент реализуемых товаров в буфете. - качество приготовления блюд. - сроки реализации продукции. - качество приготовления диетических блюд. |
Февраль |
Бракеражная комиссия |
| Об организации питания в группах продленного дня. Об итогах участия в конкурсе «Организация питания». О соблюдении СаННиП: мытье посуды. О соблюдении денежных норм. О выполнении заявок завоза продуктов в столовую. | Март | Гонтаренко О.А. Бондарева А.А. Алексина Т.Л. Бракеражная комиссия |
| О культуре поведения учащихся в столовой. Эстетическая модернизация пищеблока. О выполнении заявок завоза продуктов в столовую. Об организации питания в столовой: - проверка срока реализации продуктов, - условия хранения полуфабрикатов, - условия приготовления блюд, - закладка продукции. | Апрель | Гонтаренко О.А. Бондарева А.А. Алексина Т.Л. Миронченко В.Д. Бракеражная комиссия |
| О санитарном состоянии пищеблока. О готовности пищеблока к работе в пришкольном оздоровительном лагере. О ремонте школьной столовой в летний период О сроках реализации продукции. О соблюдении денежных норм. О соблюдении СаННиПа: мытье посуды. О качестве приготовления блюд. | Май | Гонтаренко О.А. Бондарева А.А. Алексина Т.Л. Миронченко В.Д. Бракеражная комиссия |