№ |
Содержание |
Месяц |
Ответственные |
|
Утверждение плана работы Совета по питанию
Об организации горячего питания. Обсуждение инструктивно-методического письма Министерства образования «Рекомендации по организации питания детей и учащейся молодежи в учреждениях образования в 2023/2024 учебном году».
Об уточнении списков учащихся, нуждающихся в диетпитании.
Совещание с классными руководителями по вопросам правильного учета питания в школьной столовой и оформления документации.
Об охвате учащихся различными формами обслуживания при организации горячего питания.
|
Август последняя неделя |
Батюшкова С.В.
Гонтаренко О.А.
Алексина Т.Л.
|
|
О культуре поведения учащихся в столовой.
О состоянии охраны труда на пищеблоке.
О размещении на сайтах информации о здоровом образе жизни, в том числе о здоровом питании учащихся.
Об организации питания:
- соблюдение цикличного меню (примерного двухнедельного рациона питания),
- взвешивание блюд готовой продукции.
- проверка сроков реализации продукции.
- ассортимент реализуемых товаров в буфете.
- санитарное состояние пищеблока.
|
Сентябрь |
Батюшкова С.В.
Гонтаренко О.А.
Миронченко В.Д.
Гончарова Е.Н.
|
|
О культуре поведения учащихся в столовой.
Об оформлении документации учителями.
Об обеспечении высокой культуры производства, содержания оборудования и рабочих мест.
Об организации питания:
- взвешивание блюд готовой продукции,
- качество приготовления блюд, условия хранения продукции.
-об обеспечении соблюдения установленного законодательством порядка ценообразования на продукцию.
- ведение накопительной ведомости расходов продуктов на одного учащегося.
|
Октябрь
|
Гонтаренко О.А.
Бондарева А.А.
Алексина Т.Л.
Бракеражная комиссия
|
|
О культуре поведения учащихся в столовой.
Об организации питания в столовой:
- организация питания в группах продленного дня,
- анкетирование учащихся 5-8 классов по оценке питания,
- соблюдение полновесного отпуска блюд,
- проверка сроков реализации продукции,
- соблюдение цикличного меню.
|
Ноябрь |
Гонтаренко О.А.
Алексина Т.Л.
Бондарева А.А.
Бракеражная комиссия
|
|
О выполнении заявок завоза продуктов в столовую.
Об организации питания в столовой:
- соответствие продуктов питания гигиеническим
требованиям,
- анкетирование учащихся 1-4 классов по оценке питания,
- проверка сроков реализации продуктов,
- закладка продукции,
- соответствие меню выдаче блюд.
|
Декабрь |
Гонтаренко О.А.
Бондарева А.А.
Алексина Т.Л.
Бракеражная комиссия
|
|
О посещении учащимися столовой в школьном лагере
О размещении на сайтах информации о здоровом образе жизни, в том числе о здоровом питании учащихся.
О состоянии охраны труда на пищеблоке.
Об анкетировании учащихся 9, 11 классов по оценке питания по выбору.
О культуре поведения учащихся в столовой.
О ходе подготовки к конкурсу «Организация питания».
О выполнения установленных норм питания и денежных норм.
Об условии хранения и приготовления блюд.
О взвешивании блюд готовой продукции.
|
Январь |
Гонтаренко О.А.
Бондарева А.А..
Алексина Т.Л.
Миронченко В.Д.
|
|
О санитарном состоянии пищеблока.
Об организации питания в столовой:
- наличие столовых приборов, их состояние, достаточность.
- ведение накопительной ведомости расходов продуктов на одного учащегося.
- ассортимент реализуемых товаров в буфете.
- качество приготовления блюд.
- сроки реализации продукции.
- качество приготовления диетических блюд.
|
Февраль
|
Бракеражная комиссия
|
|
Об организации питания в группах продленного дня.
Об итогах участия в конкурсе «Организация питания».
О соблюдении СаННиП: мытье посуды.
О соблюдении денежных норм.
О выполнении заявок завоза продуктов в столовую.
|
Март |
Гонтаренко О.А.
Бондарева А.А.
Алексина Т.Л.
Бракеражная комиссия
|
|
О культуре поведения учащихся в столовой.
Эстетическая модернизация пищеблока.
О выполнении заявок завоза продуктов в столовую.
Об организации питания в столовой:
- проверка срока реализации продуктов,
- условия хранения полуфабрикатов,
- условия приготовления блюд,
- закладка продукции.
|
Апрель |
Гонтаренко О.А.
Бондарева А.А.
Алексина Т.Л.
Миронченко В.Д.
Бракеражная комиссия
|
|
О санитарном состоянии пищеблока.
О готовности пищеблока к работе в пришкольном оздоровительном лагере.
О ремонте школьной столовой в летний период
О сроках реализации продукции.
О соблюдении денежных норм.
О соблюдении СаННиПа: мытье посуды.
О качестве приготовления блюд.
|
Май |
Гонтаренко О.А.
Бондарева А.А.
Алексина Т.Л.
Миронченко В.Д.
Бракеражная комиссия
|